В последние годы на Западе стал популярен кофе из корней одуванчика. Корни одуванчика заготавливают осенью. Выкопанные корни очищают от земли, промывают, подвяливают, а затем сушат на открытом воздухе 3-4 дня до исчезновения млечного сока. После этого досушивают в духовке при температуре не выше 40-50 градусов. Такого рода сырье для кофе не имеет запаха.
На вкус кофе из одуванчиков горьковато-сладкий. Доктора заявляют, что в корнях одуванчика содержится до 40% полисахарида инсулина, 20% сахаров, 15% белков, макро- и микроэлементы – селен, органические кислоты, таракацин. Именно поэтому кофе, сваренный из корней одуванчиков, полезен для больных атеросклерозом, сахарным диабетом и заболеваниями почек.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by