Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Пасхальный кулич на фруктах
Пасхальный кулич на фруктах
Салат Донской
Салат Донской
Тыква в кляре
Тыква в кляре
Ребра Тэрри
Ребра Тэрри

Скоро мороженым будут лечить

Скоро мороженым будут лечить
Уже ближайшие годы мороженым будут лечить депрессии, а также улучшать пищеварительную функцию человека и его иммунитет. Работа на тем, чтобы превратить любимое лакомство в универсальное лекарство, кипит сразу на двух континентах – в Европе и Америке.

Заморозка депрессий

Привычка регулярно есть мороженое может стать эффективным способом лечения плохого настроения и подавленности. Это доказала команда британских нейропсихологов одного из университетов Лондона.

В эксперименте, проведенном в столице Англии, приняли участие несколько сотен добровольцев с разными типами психических расстройств, которых разделили на две группы. Первая группа регулярно на протяжении всего эксперимента получала порцию шоколадного мороженого, а вторая – нет.

Основываясь на результатах этого уникального исследования, эксперты доказали, что мороженое – это мощнейший антидепрессант, который активизирует области мозга, отвечающие за удовольствие. В ближайшее время ученые пообещали разработать рецепт самого «бодрящего» сорта мороженного, который должен появиться в продаже уже через три-четыре года.

Горький пломбир

А вот специалисты Университета Миссури уже больше года пытаются добавить в мороженое растительные волокна и антиоксиданты. Так они собираются улучшить пищеварительную функцию и укрепить иммунитет тех, кто не может жить без пломбира.

Авторы исследования уверены, что замена молочного жира в мороженом углеводами и белками из нежирных замороженных десертов позволит значительно снизить калорийность лакомства. Кроме того, возможно использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в новинку полезные антиоксиданты.

Пока полезное мороженое изготовляется только в лабораторных условиях. Оно имеет не характерную для мороженного структуру, а вкус его, благодаря новым питательным компонентам, немного горчит. Тем не менее, эксперты продолжают работать и обещают уже в 2012 году изготовить для дегустации пробную партию полезного мороженого.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ТЕСТО
ЯИЧНЫЕ И МУЧНЫЕ БЛЮДА
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100