Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Чиабатта
Чиабатта
Помидоры с начинкой
Помидоры с начинкой
Бутерброды с креветками и помидором
Бутерброды с креветками и помидором
Фрукты в шоколаде с мороженым
Фрукты в шоколаде с мороженым

Переворот в стране суши: Япония выбирает гамбургер.

Переворот в стране суши: Япония выбирает гамбургер.
На Западе считается немодным тот, кто не ест суши и сашими, иными словами – сырую рыбу, кто не следует здоровой японской диете. Однако сами японцы, которые никогда не признавали красное мясо – но в действительности просто не могли похвастаться его наличием – не говоря уже о молоке и сыре, меняют свой рацион. Они становятся мясоедами!

Тревогу забило вчера Национальное японское агентство рыбной ловли, опубликовавшее результаты углубленного исследования по вопросу о кулинарных пристрастиях жителей Страны восходящего солнца. И вот какие данные были опубликованы: за последние 40 лет потребление рыбы сократилось на 20% и наблюдается постоянная тенденция к снижению. Кроме того, если в самом начале новый феномен проявлялся не столь заметно, то теперь можно говорить о том, что при потреблении мяса через два-три поколения увеличится средний рост японцев, дети будут смотреть на родителей сверху вниз, а внукам придется наклоняться, чтобы рассмотреть бабушек и дедушек. В 2005 году было достигнуто равновесие между потреблением рыбы и мяса: 12,6 кг мяса в год на человека, 12,7 кг рыбы. Но уже существуют опасения, что в 2006 году, по которому пока нет точной статистики, потребление мяса уже превзошло потребление рыбы и что в первые месяцы 2007 года потребление мяса уже стабильно превысило потребление рыбы. Иными словами, глобальная котлета пользуется у новых поколений японцев таким же успехом, как у нас суши и сашими.

Но почему же японцы, особенно самые молодые, больше не хотят слышать о традиционной диете и предпочитают мясо? Потому ли, что Запад и его жители стали для них примером? Не исключено. Одним из объяснений может стать тот факт, что в 1971 году эксцентричный миллиардер Ден Фуджита открыл в Японии сеть ресторанов McDonald´s и сказал японцам, что если бы они в течение тысячелетий ели гамбургеры и жареную картошку, то сейчас они были бы высокими белокожими блондинами. Японцы с тех пор действительно немного подросли, но не превращаются в блондинов, они лишь толстеют – в стране 20% населения страдает от лишнего веса. Хотя по сравнению с нами, итальянцами, они значительно меньше потребляют и мяса, и рыбы: мы съедаем в год 25 кг мяса и 23 кг рыбы, и потребление рыбы у нас значительно возросло именно после того, как в моду вошли суши и сашими, диета, которой отдают предпочтение топ-модели, следящие за своей фигурой. Один из руководителей Национального агентства рыбной ловли, комментируя данные исследования о потреблении японцами мяса, согласно которым 32% семей предпочитают готовить дома блюда из мяса, потому что дети не любят рыбу, грустно отметил: "Ничего не поделаешь, замкнутый круг. Те, кто с детских лет не любит есть рыбу, став взрослыми, будут избегать ее готовить".

Известно, что в Японии, если есть желание и возможность, можно попробовать самое вкусное мясо в мире, знаменитое "кобэ" – по названию населенного пункта, куда в XVIII веке из Кореи привезли пару коров, которые легко размножались. Их потомство никогда бы не оказалось на сковородке, если бы японцы не вступили в контакт с европейцами и не выяснили, что эти высокие и толстые люди были мясоедами. Японцы тоже захотели стать такими же, и поскольку они страдают комплексом перфекционизма, они решили, что мясо, которое они будут есть, должно быть самым нежным и вкусным в мире. Они изучили различные системы животноводства и в конечном итоге решили, что пиво и массаж станут лучшей диетой для бычков "кобэ", чье нежное мясо сегодня продается за 500 евро за кг – это удовольствие японцы позволяют себе раз в год. Поэтому мы пришли к выводу, что увеличение потребления мяса связано не с ростом потребления очень дорогого мяса, а с потреблением котлет, гамбургеров или Bigu Maku, что на японском значит Big Mac.

В Лондоне есть место, где можно отведать самый лучший и самый дорогой сэндвич в мире. В магазине Selfridges сэндвич из мяса "кобэ" с трюфелем и фуа-гра обойдется вам в 125 евро. Он называется McDonald Sandwich, но не является продуктом сети McDonald´s: название вводит в заблуждение – просто шеф-поваром, придумавшим этот рецепт, является господин Скотт Макдональд. Так было создано смешение, fusion, транскультурная булочка, каковым является и самое недавнее изобретение – суши. Оно было разработано японским шеф-поваром, желавшим создать японский эквивалент английского сэндвича, иными словами блюдо, которое едят руками и которое можно легко продавать на вынос. Не имея хлеба, он использовал рис, не имея мяса или ветчины – рыбу. Блюдо было изобретено и пользуется популярностью. И вот теперь мы предпочитаем суши, а они – котлетки, столь удобные и столь легкие в приготовлении, что в Японии за McDonald´s можно расплачиваться по мобильному телефону.

"Inopressa.ru"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
ПЕРЕЦ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100