Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Помидоры с начинкой
Помидоры с начинкой
Запеченная курица с начинкой
Запеченная курица с начинкой
Десерт «Гавайи»
Десерт «Гавайи»

Переворот в стране суши: Япония выбирает гамбургер.

Переворот в стране суши: Япония выбирает гамбургер.
На Западе считается немодным тот, кто не ест суши и сашими, иными словами – сырую рыбу, кто не следует здоровой японской диете. Однако сами японцы, которые никогда не признавали красное мясо – но в действительности просто не могли похвастаться его наличием – не говоря уже о молоке и сыре, меняют свой рацион. Они становятся мясоедами!

Тревогу забило вчера Национальное японское агентство рыбной ловли, опубликовавшее результаты углубленного исследования по вопросу о кулинарных пристрастиях жителей Страны восходящего солнца. И вот какие данные были опубликованы: за последние 40 лет потребление рыбы сократилось на 20% и наблюдается постоянная тенденция к снижению. Кроме того, если в самом начале новый феномен проявлялся не столь заметно, то теперь можно говорить о том, что при потреблении мяса через два-три поколения увеличится средний рост японцев, дети будут смотреть на родителей сверху вниз, а внукам придется наклоняться, чтобы рассмотреть бабушек и дедушек. В 2005 году было достигнуто равновесие между потреблением рыбы и мяса: 12,6 кг мяса в год на человека, 12,7 кг рыбы. Но уже существуют опасения, что в 2006 году, по которому пока нет точной статистики, потребление мяса уже превзошло потребление рыбы и что в первые месяцы 2007 года потребление мяса уже стабильно превысило потребление рыбы. Иными словами, глобальная котлета пользуется у новых поколений японцев таким же успехом, как у нас суши и сашими.

Но почему же японцы, особенно самые молодые, больше не хотят слышать о традиционной диете и предпочитают мясо? Потому ли, что Запад и его жители стали для них примером? Не исключено. Одним из объяснений может стать тот факт, что в 1971 году эксцентричный миллиардер Ден Фуджита открыл в Японии сеть ресторанов McDonald´s и сказал японцам, что если бы они в течение тысячелетий ели гамбургеры и жареную картошку, то сейчас они были бы высокими белокожими блондинами. Японцы с тех пор действительно немного подросли, но не превращаются в блондинов, они лишь толстеют – в стране 20% населения страдает от лишнего веса. Хотя по сравнению с нами, итальянцами, они значительно меньше потребляют и мяса, и рыбы: мы съедаем в год 25 кг мяса и 23 кг рыбы, и потребление рыбы у нас значительно возросло именно после того, как в моду вошли суши и сашими, диета, которой отдают предпочтение топ-модели, следящие за своей фигурой. Один из руководителей Национального агентства рыбной ловли, комментируя данные исследования о потреблении японцами мяса, согласно которым 32% семей предпочитают готовить дома блюда из мяса, потому что дети не любят рыбу, грустно отметил: "Ничего не поделаешь, замкнутый круг. Те, кто с детских лет не любит есть рыбу, став взрослыми, будут избегать ее готовить".

Известно, что в Японии, если есть желание и возможность, можно попробовать самое вкусное мясо в мире, знаменитое "кобэ" – по названию населенного пункта, куда в XVIII веке из Кореи привезли пару коров, которые легко размножались. Их потомство никогда бы не оказалось на сковородке, если бы японцы не вступили в контакт с европейцами и не выяснили, что эти высокие и толстые люди были мясоедами. Японцы тоже захотели стать такими же, и поскольку они страдают комплексом перфекционизма, они решили, что мясо, которое они будут есть, должно быть самым нежным и вкусным в мире. Они изучили различные системы животноводства и в конечном итоге решили, что пиво и массаж станут лучшей диетой для бычков "кобэ", чье нежное мясо сегодня продается за 500 евро за кг – это удовольствие японцы позволяют себе раз в год. Поэтому мы пришли к выводу, что увеличение потребления мяса связано не с ростом потребления очень дорогого мяса, а с потреблением котлет, гамбургеров или Bigu Maku, что на японском значит Big Mac.

В Лондоне есть место, где можно отведать самый лучший и самый дорогой сэндвич в мире. В магазине Selfridges сэндвич из мяса "кобэ" с трюфелем и фуа-гра обойдется вам в 125 евро. Он называется McDonald Sandwich, но не является продуктом сети McDonald´s: название вводит в заблуждение – просто шеф-поваром, придумавшим этот рецепт, является господин Скотт Макдональд. Так было создано смешение, fusion, транскультурная булочка, каковым является и самое недавнее изобретение – суши. Оно было разработано японским шеф-поваром, желавшим создать японский эквивалент английского сэндвича, иными словами блюдо, которое едят руками и которое можно легко продавать на вынос. Не имея хлеба, он использовал рис, не имея мяса или ветчины – рыбу. Блюдо было изобретено и пользуется популярностью. И вот теперь мы предпочитаем суши, а они – котлетки, столь удобные и столь легкие в приготовлении, что в Японии за McDonald´s можно расплачиваться по мобильному телефону.

"Inopressa.ru"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
РЕЦЕПТЫ ГРИЛЯ И ШАШЛЫКА
УСТРОИМ РОМАНТИЧЕСКИЙ УЖИН ДОМА? ЛЕГКО!
ЧАЙ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100