Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Овощная темпура под восточным соусом
Овощная темпура под восточным соусом
Мусс из клубники
Мусс из клубники
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
Курица на шампурах с салатом из огурцов с лимоном
«Заморская рыба-кит»
«Заморская рыба-кит»

Шоколадки заменят сердечникам лекарства

Шоколадки заменят сердечникам лекарства
В ближайшие пять лет на полках аптек, возможно, появится шоколад, заменяющий лекарства. Он будет бороться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и прочими недугами. Все это станет возможным благодаря революционному открытию: ученые разгадали генетический код какао. Сейчас ученые работают с компанией "Марс", просчитывая геном дерева Theobroma cacao, чтобы понять, каким образом можно воспользоваться всеми преимуществами растительного сырья. Ученым понадобилось два года, дабы расшифровать ДНК какао-дерева. Сейчас же они надеются улучшить питательные, вкусовые свойства бобов, используемых при производстве шоколада.

Эксперты уверены: можно повысить уровень концентрации соединений - флавонолов, улучшающих кровяное давление и помогающих диабетикам. Они надеются также улучшить качества, позитивным образом сказывающиеся на работе мозга, и сделать растительные жиры полезными.

Доктор Говард-Яра Шапиро из Mars Incorporated и сотрудник Калифорнийского Университета заявляет: "Идея такова - благодаря нашему открытию здоровые жиры и высокий уровень флавонолов, хорошо зарекомендовавших себя во многих изысканиях, должны стать нормой. Это кардинальным образом изменит шоколад в ближайшее десятилетие". Сейчас доктор Шапиро вместе с коллегами ищет 34997 генов, пытаясь выявить ключевые моменты, которые улучшат качества бобов. При этом речь не идет о создании принципиально нового генно-модифицированного сорта. Ученые планируют использовать традиционную технологию скрещивания деревьев, лишь немного подтолкнув природу в нужном направлении.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БУЛЬОНЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100