Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
Кулич праздничный
Кулич праздничный
Маринование грибов (1 способ)
Маринование грибов (1 способ)
Пломбир с розмарином и свежими ягодами
Пломбир с розмарином и свежими ягодами

Берегите кишечник - пейте кефир

Берегите кишечник - пейте кефир
Кефир – это кисломолочный напиток, который мы любим и помним с детства.

Но правда ли то, что он очень полезен? Да, это действительно так, ведь не зря же его включают в питание для самых маленьких. Кефир нельзя назвать кисломолочным продуктом в чистом виде. При его приготовлении применяется два процесса брожения.

Первый процесс сродни тому, который можно наблюдать при приготовлении простокваши – этот процесс называется молочнокислым брожением, именно поэтому кефир и причисляется к кисломолочным продуктам. А второй процесс – это процесс спиртового брожения, который вызывается молочными дрожжами и является довольно необычным для молочных продуктов.

Благодаря молочным бактериям, которые содержатся в кефире, удается избежать процесса гниения и брожения в кишечнике, так как они благотворно влияют на состояние кишечной флоры. Микроорганизмы, которые входят в состав этого напитка, способны вырабатывать особые вещества, которые обладают легким тонизирующим действием, положительно влияя на деятельность сердечно-сосудистой и нервной систем.

Не будем забывать так же и о том, что употребление кефира помогает повышению количество сока, вырабатываемого желудком, а также повышается выделение панкреатического сока в кишечнике. С помощью кефира можно также нормализовать работу мочеполовой системы. При регулярном употреблении этого напитка, повышается диурез, происходит воздействие на азотистый обмен, улучшается выведение из организма продуктов этого обмена.

Кроме всего прочего, данный напиток способствует выведению фосфатов, мочевины, хлоридов. Именно из-за всего вышеперечисленного кефир является обязательным продуктом в детском рационе.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
КУХНЯ АМЕРИКАНСКОГО КОНТИНЕНТА
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100