Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Гаспаччо
Гаспаччо
Андалузский суп
Андалузский суп
Тушеная фасоль по-тулузски
Тушеная фасоль по-тулузски
Пирог «Ананасовая свежесть»
Пирог «Ананасовая свежесть»

Солить или не солить?

Солить или не солить?
Сердечно - сосудистые заболевания: самое распространенное - гипертония. Слова «инфаркт» и «инсульт» прочно вошли в наш лексикон, а ведь это, зачастую, последствия гипертонии. Канадские ученые считают, что у людей, употребляющих в пищу меньше соли, артериальное давление быстрее приходит в норму. Они выясняли степень влияния на организм человека стресса, курения, спорта, употребления алкогольных напитков, диет, лишнего веса.

В исследованиях приняли более 10 тысяч человек. Зависимость артериального давления от количества употребляемой соли у гипертоников, применяющих лекарства, установить трудно. До сих пор нет и однозначного ответа на вопрос: можно ли совсем не применять медикаментозных средств или хотя бы снизить их потребление, если отказаться от соли? Изменение водно-солевого соотношения может провоцировать нестабильное состояние у гипертоника.

В последнее время ученые все чаще уверяют нас, что соль - усилитель вкуса. Она нужна, более того, необходима для организма, когда-то ценилась вообще на вес золота. Но ее можно употреблять не больше нормы: 5-6 граммов в день.

Современный человек съедает гораздо больше- это соленые сухарики, орешки, чипсы, майонезы, соусы. Избыток поваренной соли выводит из организма кальций, что влечет за собой развитие остеопороза. Избыток соли может повлечь за собой и заболевание суставов.

Так что лучше снизить количество потребляемой соли, не досаливать пищу, научиться применять специи, пряности, которые сделают пищу более вкусной и без этого усилителя вкуса.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ПЕЧЕНЬЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100