Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Горячий куриный салат
Горячий куриный салат
Тыква в кляре
Тыква в кляре
Балканский салат с пастой и копченостями
Балканский салат с пастой и копченостями
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»
Новогодняя закуска из курицы с овощами «Новогодняя елочка»

Солить или не солить?

Солить или не солить?
Сердечно - сосудистые заболевания: самое распространенное - гипертония. Слова «инфаркт» и «инсульт» прочно вошли в наш лексикон, а ведь это, зачастую, последствия гипертонии. Канадские ученые считают, что у людей, употребляющих в пищу меньше соли, артериальное давление быстрее приходит в норму. Они выясняли степень влияния на организм человека стресса, курения, спорта, употребления алкогольных напитков, диет, лишнего веса.

В исследованиях приняли более 10 тысяч человек. Зависимость артериального давления от количества употребляемой соли у гипертоников, применяющих лекарства, установить трудно. До сих пор нет и однозначного ответа на вопрос: можно ли совсем не применять медикаментозных средств или хотя бы снизить их потребление, если отказаться от соли? Изменение водно-солевого соотношения может провоцировать нестабильное состояние у гипертоника.

В последнее время ученые все чаще уверяют нас, что соль - усилитель вкуса. Она нужна, более того, необходима для организма, когда-то ценилась вообще на вес золота. Но ее можно употреблять не больше нормы: 5-6 граммов в день.

Современный человек съедает гораздо больше- это соленые сухарики, орешки, чипсы, майонезы, соусы. Избыток поваренной соли выводит из организма кальций, что влечет за собой развитие остеопороза. Избыток соли может повлечь за собой и заболевание суставов.

Так что лучше снизить количество потребляемой соли, не досаливать пищу, научиться применять специи, пряности, которые сделают пищу более вкусной и без этого усилителя вкуса.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
САЛАТЫ С МЯСОМ И ПТИЦЕЙ
КАПУСТА. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100