Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тыква в кляре
Тыква в кляре
Кулич праздничный
Кулич праздничный
Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Пирог из картофеля с колбасой и сыром
Пирог из картофеля с колбасой и сыром

Моцарелла продлевает жизнь

Моцарелла продлевает жизнь
В 100 граммах этого продукта содержится всего 300 ккал. На родине моцареллы, в Кампанье, каждый человек съедает минимум 27 кг сыра в год, но не толстеет!

Моцарелла пришла в Россию из Италии. Там этот сыр является неотъемлемым компонентом пиццы, его добавляют в салаты, запеканки и многие другие национальные блюда. Именно моцарелу считают одним из важнейших компонентов (наряду с оливковым маслом) знаменитого итальянского феномена долголетия. Причем, вполне заслуженно.

Результаты недавнего исследования показали то, что моцарелла чрезвычайно богата на витамин «A», который очень полезен для кожи и глаз. Кроме того, моцарелла просто изобилует витаминами группы «B», отвечающими за выработку энергии организмом и, в свою очередь, поддерживающими здоровье нервной системы. В составе моцареллы также находится витамин «D», благотворно влияющий на костную ткань. В этом сыре, помимо прочего, содержатся аминокислоты, полисахариды и микроэлементы: цинк, магний, кальций и железо.

Что важно: далеко не вся моцарелла одинаково полезна. Чтобы этот продукт не потерял свои ценные свойства, его надо есть исключительно свежим (таковым он считается в течение 10 дней с момента приготовления). Не меньшее влияние на состав сыра оказывает и молоко. Чтобы моцарелла был приготовлена по правильному рецепту, оно должно быть только свежевыдоенным. Из одного-двухдевного молока этот полезный продукт не получится.

Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков замоченных в рассоле, так как он долго не хранится. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности), но её можно купить только в Италии. Также моцарелла бывает твердой, как обычный сыр, такую используют для горячих блюд. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЧАЙ
ГРИБНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ С ГРИБАМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100