Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

17.07.2017

25 интересный фактов о шоколаде

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Маринование грибов (1 способ)
Маринование грибов (1 способ)
Гаспаччо
Гаспаччо

Зеленый чай омолаживает кровь лучше лекарств

Зеленый чай омолаживает кровь лучше лекарств
Омолаживающий эффект зеленого чая был известен давно. Теперь ученые объяснили это действие напитка на клеточном уровне: зеленый чай увеличивает продолжительность жизни клеток в человеческом организме в несколько раз.

Учеными уже доказано, что полифенолы зеленого чая способствуют более длительной жизни тканей, формирующих кровеносные сосуды, роговицу глаза, суставные хрящи и сердечную мышцу. Кроме того, катехин ECGC является более сильным антиоксидантом, чем даже витамин C, и играет важную роль в предотвращении рака и заболеваний органов сердечно-сосудистой системы.

Японский исследователь доктор Суонг-Хин Хион (Suong-Hyn Hyon), профессор Института медицинских наук Киотcкого университета (Institute for Frontier Medical Sciences in Kyoto), утверждает, что полифенол зеленого чая - эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) - является мощным антиоксидантом, механизм воздействия которого на организм человека не был до конца изучен. Потому он с группой коллег решил проверить, какое влияние оказывает это соединение на клетки крови - тромбоциты.

При соблюдении стандартной процедуры сбора и хранения крови продолжительность хранения для тромбоцитомассы ограничивается тремя-пятью сутками. Во время хранения тромбоциты претерпевают биохимические, структурные и функциональные изменения, вследствие чего теряют целостность клеточных мембран и свои кровоостанавливающие функции. Когда же ученые добавили к тромбоцитам EGCG, активные функции их сохранялись на протяжении шести дней. Исследователи предположили, что EGCG предотвращает активацию этих клеток крови и защищает белки и липиды их мембран от преждевременного окисления.

«Функции тромбоцитов были восстановлены путем взаимодействия молекул клеточной мембраны с ECGC, раствором которого они омывались в ходе эксперимента, - отметил доктор Хион. - EGCG может привести к остановке апоптоза тромбоцитов и снизить темпы гибели клеток. Эти данные дают начало новому эффективному методу хранения тромбомассы».

Другое исследование того же автора было посвящено актуальности использования EGCG для хранения замороженных тканей кожи. Специалисты решили исследовать, каким образом EGCG способствует увеличению срока хранения замороженных тканей кожи крыс. Они установили, что при поглощении EGCG мембранными липидами и белками, ткани лучше противостоят повреждениям в процессе замораживания. Результаты исследования показали, что EGCG увеличивал срок жизнеспособности замороженных тканей кожи до семи недель при температуре 4?С.

«В целях обеспечения наилучшего результата фрагменты кожи, предназначенные для пересадки, должны быть обработаны так, чтобы максимально сохранить такую жизнеспособность и структурную целостность, которые необходимы для трансплантации, - объяснил доктор Хион.

- Проблемы при пересадке часто возникают именно в результате окисления тканей. Улучшение условий хранения способно его предотвратить. Применением EGCG мы добились увеличения срока хранения кожных фрагментов при криоконсервации до 24 недель, причем норма выживания тканей составила почти 100%».

«Подобные исследования выдвигают на передний план выгоду от использования природных составов, одним из которых и является ECGC», - сказал доктор Нэоя Кобэяши, соавтор работы.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ С ГРИБАМИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100