Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Картофельная бабка
Картофельная бабка
"Белый русский" соус-капучино с ежевикой
Завариваем дневной чай «Оолонг»
Завариваем дневной чай «Оолонг»
Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»
Готовим «Кекс» из смеси «Столичная мельница»

Как мешать спиртное, чтоб потом не страдать

Как мешать спиртное, чтоб потом не страдать
Стоит ли мешать спиртное и как это лучше правильно делать, подсказывает сомелье.

Шампанское, которое относится к аперитивам (то есть к легкому алкоголю, возбуждающему аппетит) лучше всего выпить в начале вечера и в небольших количествах – не больше 150 грамм. А если собираетесь пить водку, то лучше совсем отказаться от этого газированного напитка. Углекислота, которая образует веселящие пузырики, ускоряет всасывание алкоголя в кровь. И если после шампанского намахнуть водки, то опьянение наступит резко. Что вряд ли обрадует как вас, так и коллег. Про то, что будет, если запить водку шампанским, говорить даже не стоит.

То же самое относится к алкогольно-газированным коктейлям, например, Куба Либра – виски с колой и лимонным соком. Хотя и пьется такой коктейль легко, но «уносит» быстро и верно.

- Если собираетесь мешать, или просто нет иного выхода, когда все заканчивается, то хотя бы не смешивайте виноградный и зерновой алкоголь, - предупреждает член Российской ассоциации сомелье Вячеслав Лапшин. – То есть, если начали пить вино, то пейте только его. Желательно делать переход от белого к красному, и от сухого к сладкому, а не наоборот.

Для гипертоников предпочтительнее белое вино, оно легче и не обладает расширяющим действием на сосуды. С водкой сочетаются виски, настойки. Но не коньяк, который как известно, производится из винограда. Ну и конечно, не понижайте, а повышайте градус.

Для больших застолий не подходят коньяк, виски или ром. Это благородные напитки, их пьют в конце хорошей трапезы, смакую каждый глоток.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Не забывайте, что алкоголь стремительно проникает в организм не только через желудок и кишечник. Всасываться он может уже во рту, где находится много мелких кровеносных сосудов. Поэтому не задерживайте алкоголь, не смакуйте его вкус. Особенно это касается коктейлей.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ОВОЩНЫЕ СУПЫ
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100