Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

23.03.2016

Сколько яиц можно съесть без вреда для здоровья

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Ананасы в желе
Ананасы в желе
Сырное полено
Сырное полено
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Готовим «Детское фигурное печенье» с мукой «Столичная мельница»
Попкорн в домашних условиях
Попкорн в домашних условиях

Какие продукты уберегут от инсульта

Какие продукты уберегут от инсульта
Люди, употребляющие низкокалорийное молоко, йогурты и сыры, меньше подвержены риску возникновения инсульта, чем те, кто предпочитает продукты с высоким процентом жирности. К такому выводу пришли ученые из Каролинского института в Стокгольме (Karolinska Institutet in Stockholm), сообщается в журнале Stroke, издаваемом Американской кардиологической ассоциацией (American Heart Association).

В исследовании шведских ученых приняли участие 74961 человек в возрасте от 45 до 83 лет. В начале эксперимента у них не было зафиксировано сердечных заболеваний, перенесенного инсульта, опухолевых образований. Добровольцы заполняли специальную анкету (96 вопросов), посвященную продуктам и напиткам в их рационе. По частоте потребления продуктов их разделили на 8 групп, начиная с той, где находятся люди, никогда не употребляющие продукты с высоким процентом жирности, и завершая той, где добровольцы потребляли 4 порции жирной еды в день.

В ходе 10-летнего наблюдения за участниками исследования, специалисты отметили, что у 4089 человек случился инсульт (1680 женщин и 2409 мужчин), из них у 3159 - ишемический, у 583 - геморрагический и у 347 - неопределенный инсульт. Ученые заявили, что те, кто употреблял низкокалорийные продукты, на 12% меньше рисковали получить инсульт (и на 13% - ишемический инсульт).

"Это самое масштабное исследование, которое рассматривает взаимосвязь между употреблением низкокалорийных, высококалорийных и специфических диетических продуктов с риском возникновения инсульта у мужчин и женщин. Если в рационе людей преобладают продукты с низким содержанием жира, то риск возникновения инсульта у них будет ниже, к тому же в целом улучшится состояние здоровья", - комментирует руководитель исследования Сюзанна Ларссон.

Благотворное воздействие этих продуктов, по всей вероятности, обусловлено витаминами и минеральными веществами, которые они содержат: кальций, калий, магний и витамин D (влияет на кровяное давление). Ранее С. Ларссон доказала, что потребление более двух чашек кофе в день, а также шоколада снижает риск возникновения инсульта.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ

23 ФЕВРАЛЯ, 8 МАРТА
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100