Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Детское мороженое с фруктами
Детское мороженое с фруктами
Веселые человечки из клубники и банана
Веселые человечки из клубники и банана
Салат
Салат "Овощная сказка"
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом
Бутерброды с луком, шпинатом и кедровым орехом

Применение яичной скорлупы для лечения

Применение яичной скорлупы для лечения
Яичная скорлупа является отличным источником легкоусвояемого организмом кальция, от недостатка которого страдает масса людей. А нехватка кальция чревата рядом серьезных проблем со здоровьем.

Как можно использовать яичную скорлупу в лечении различных болезней?

На 90% скорлупа яиц состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, также в ней содержатся фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, кремний и сера, всего 27 элементов.

Находящиеся в скорлупе вещества стимулируют кроветворную функцию костного мозга, а ее применение абсолютно безопасно для организма, не имеет побочных действий.

При анемии и рахите скорлупу рекомендуется вводить в рацион детей от года, но по мнению доктора Кромпехера из Венгрии она рекомендуется в качестве профилактического средства при беременности, детям 1-6 лет, подросткам 19-20 лет, 2 раза в год для взрослых для предупреждения кариеса, болезней позвоночника и остеопороза.

Применение яичной скорлупы: яйца промыть в теплой воде с мылом, тщательно ополоснуть (для стерилизации для маленьких детей опустить скорлупу на 5 мин в кипяток), можно использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Ежедневно можно принимать 1,5-3 грамма скорлупы, которую нужно растирать в ступке в порошок, прием рекомендуется утром с кашами или творогом.

Кстати, на Западе порошок из скорлупы яиц продается в аптеках с 1970 года.

При болях в желудке рекомендуется использовать пожаренную до желтоватого оттенка скорлупу также измельченную в порошок. Принимать 10 дней перед едой 1 раз в день.

Кроме того, порошок из скорлупы помогает при диарее (с вином), изжоге (принимать по 2 ч. л. ), при камнях в почках и мочевом пузыре, для нормализации кислотно-щелочного баланса, для хорошего настроения и бодрости здоровым людям.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
КУХНЯ НАРОДОВ БЫВШЕГО СССР
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100