Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Осенний  салат из яблок и шпината
Осенний салат из яблок и шпината
Торт «Анастасия»
Торт «Анастасия»
Мороженое «Веселый клоун»
Мороженое «Веселый клоун»
Баранина под соусом карри
Баранина под соусом карри

Применение яичной скорлупы для лечения

Применение яичной скорлупы для лечения
Яичная скорлупа является отличным источником легкоусвояемого организмом кальция, от недостатка которого страдает масса людей. А нехватка кальция чревата рядом серьезных проблем со здоровьем.

Как можно использовать яичную скорлупу в лечении различных болезней?

На 90% скорлупа яиц состоит из карбоната кальция, который легко усваивается, также в ней содержатся фтор, медь, марганец, железо, фосфор, молибден, цинк, кремний и сера, всего 27 элементов.

Находящиеся в скорлупе вещества стимулируют кроветворную функцию костного мозга, а ее применение абсолютно безопасно для организма, не имеет побочных действий.

При анемии и рахите скорлупу рекомендуется вводить в рацион детей от года, но по мнению доктора Кромпехера из Венгрии она рекомендуется в качестве профилактического средства при беременности, детям 1-6 лет, подросткам 19-20 лет, 2 раза в год для взрослых для предупреждения кариеса, болезней позвоночника и остеопороза.

Применение яичной скорлупы: яйца промыть в теплой воде с мылом, тщательно ополоснуть (для стерилизации для маленьких детей опустить скорлупу на 5 мин в кипяток), можно использовать скорлупу от сваренных вкрутую яиц. Ежедневно можно принимать 1,5-3 грамма скорлупы, которую нужно растирать в ступке в порошок, прием рекомендуется утром с кашами или творогом.

Кстати, на Западе порошок из скорлупы яиц продается в аптеках с 1970 года.

При болях в желудке рекомендуется использовать пожаренную до желтоватого оттенка скорлупу также измельченную в порошок. Принимать 10 дней перед едой 1 раз в день.

Кроме того, порошок из скорлупы помогает при диарее (с вином), изжоге (принимать по 2 ч. л. ), при камнях в почках и мочевом пузыре, для нормализации кислотно-щелочного баланса, для хорошего настроения и бодрости здоровым людям.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
ЗАКУСКИ РЫБНЫЕ
ЧЕСНОК, ЛУК. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Бесплатные объявления железные двери в челябинске Магазин дверей Doorsshop.
Rambler's Top100