Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Amorous Duo
Amorous Duo
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Огурцы по-польски
Огурцы по-польски

Чем полезен абрикос?

Чем полезен абрикос?
Абрикосы любят многие, однако не все знают о том, что это не просто вкусный, но еще и чрезвычайно полезный фрукт.

В абрикосах содержатся клетчатка, органические кислоты, винная, яблочная, лимонная и даже немного салициловой кислоты, каротин, витамины В1, С, Р, РР, соли калия, калий, фосфор, магний, соли железа и соединения йода. Как можно видеть, абрикосы очень богаты необходимыми для здоровья организма веществами.

В народной медицине абрикосы рекомендуется кушать в свежем виде при заболеваниях печени, при истощении и анемии, зеленые абрикосы используют в качестве ветрогонного, а спелые – слабительного, сухие плоды абрикоса помогают убрать неприятный запах изо рта.

Прекрасно очищают налет на зубах абрикосовые листья, также они снимают зубную боль и помогают при стоматите, кроме того, листья прикладывают в виде компрессов на ссадины, раны и ожоги.

Используется абрикос и при лечении гипертонии, а ежедневное употребление абрикосов считается залогом долголетия, это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (в свежем и сухом виде), рекомендуется также в виде урюка и кураги кушать каждый день 1 стакан абрикосов – это прекрасный источник калия и витаминов.

Очень популярно в народной медицине масло, приготовленное из косточек абрикоса, в нем содержатся витамины А, С и группы В, магний, поли- и мононенасыщенные кислоты, соли калия, магний, токоферолы и др. вещества. У массажистов это масло самое популярное, так как хорошо разогревает кожу, обеспечивает хорошее скольжение рук.

Абрикосовое масло рекомендуют использовать для ухода за детской кожей – у новорожденных оно прекрасно лечит дерматит и опрелости.

Эффективно абрикосовое масло и при использовании на дряблой, утомленной коже, оно разглаживает морщины, повышает тонус и упругость кожи.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
КОНФЕТЫ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100