Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Свинина-гриль  с фруктовым салатом
Свинина-гриль с фруктовым салатом
Осенний  салат из яблок и шпината
Осенний салат из яблок и шпината
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
«Заморская рыба-кит»
«Заморская рыба-кит»

Чем полезен абрикос?

Чем полезен абрикос?
Абрикосы любят многие, однако не все знают о том, что это не просто вкусный, но еще и чрезвычайно полезный фрукт.

В абрикосах содержатся клетчатка, органические кислоты, винная, яблочная, лимонная и даже немного салициловой кислоты, каротин, витамины В1, С, Р, РР, соли калия, калий, фосфор, магний, соли железа и соединения йода. Как можно видеть, абрикосы очень богаты необходимыми для здоровья организма веществами.

В народной медицине абрикосы рекомендуется кушать в свежем виде при заболеваниях печени, при истощении и анемии, зеленые абрикосы используют в качестве ветрогонного, а спелые – слабительного, сухие плоды абрикоса помогают убрать неприятный запах изо рта.

Прекрасно очищают налет на зубах абрикосовые листья, также они снимают зубную боль и помогают при стоматите, кроме того, листья прикладывают в виде компрессов на ссадины, раны и ожоги.

Используется абрикос и при лечении гипертонии, а ежедневное употребление абрикосов считается залогом долголетия, это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (в свежем и сухом виде), рекомендуется также в виде урюка и кураги кушать каждый день 1 стакан абрикосов – это прекрасный источник калия и витаминов.

Очень популярно в народной медицине масло, приготовленное из косточек абрикоса, в нем содержатся витамины А, С и группы В, магний, поли- и мононенасыщенные кислоты, соли калия, магний, токоферолы и др. вещества. У массажистов это масло самое популярное, так как хорошо разогревает кожу, обеспечивает хорошее скольжение рук.

Абрикосовое масло рекомендуют использовать для ухода за детской кожей – у новорожденных оно прекрасно лечит дерматит и опрелости.

Эффективно абрикосовое масло и при использовании на дряблой, утомленной коже, оно разглаживает морщины, повышает тонус и упругость кожи.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ПУНШИ И ГЛИНТВЕЙНЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100