Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Маринованное свиное жаркое
Маринованное свиное жаркое
«Японский омлет»
«Японский омлет»
ВИДЕО: Cалат из груши и сыра «Дор Блю»
ВИДЕО: Cалат из груши и сыра «Дор Блю»
Банка ассорти
Банка ассорти

5 причин полюбить хлеб

5 причин полюбить хлеб
1. Идеальный завтрак Да, да, вы не ослышались. Хлеб – это ценный растительный белок, а также необходимые нашему организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо. Жира в хлебе почти нет (0,5-1,5%), в основном, это углеводы, получая которые в начале дня – мы обеспечиваем себя зарядом бодрости и сил. При этом можно не бояться набрать лишний вес – углеводы имеют обыкновение отлично усваиваться при дневном свете, и пара съеденных на завтрак ломтиков хлеба ”сожгутся” без остатка задолго до наступления вечера. По этой же причине традиционным утренним блюдом считаются и каши. Правило хорошей фигуры: углеводистую пищу с пользой едят в первой половине дня.

2. Хорошее настроение Хлеб также является источником витаминов группы В, которые не дают нам погрузиться в апатию и бездействие. Не задумывались, почему у тех, кто отказывается от хлеба, уже на второй день портится настроение? .. Все дело в том, что витамины группы В участвуют в выработке “ормона счастья” серотонина, а заодно ”дружески поддерживают” остальные витамины, помогая их усвоению. Чтобы получить дневную норму витамина В, нужно всего лишь грамотно составить завтрак. Например, так: пара ломтиков слегка подсушенного в тостере хлеба (он легче усваивается) со сливочным маслом плюс стакан апельсинового сока.

3. Очищение организма Пищевые волокна (они же – ценная клетчатка), содержащиеся в хлебе, как метла, выметают из нашего желудочно-кишечного тракта все ненужное, очищая и оздоравливая его. При этом не добавляют продукту калорий и выводятся из организма в неизменном виде, заодно захватывая с собой лишний жир из пищи и способствуя снижению холестерина. Такими свойствами в большей степени обладает цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями и грубого помола. А вот белый, увы, в этом случае нам не товарищ. Его изготавливают из очищенной (рафинированной) муки, лишенной не только львиной доли пищевых волокон, то также многих полезных элементов.

4. Ржаной хлеб Идеальный выбор для тех, кто заботится о фигуре, но при этом не страдает повышенной кислотностью желудка, гастритом или язвой. Ржаной хлеб относится к цельнозерновым: рожь смалывают в муку вместе с оболочкой, а в ней-то как раз и сосредоточено максимальное количество витаминов и минеральных веществ. Так например, в ржаном хлебе, по сравнению с белым, в 4 раза больше железа, не говоря уже о бесценной для худеющих клетчатке, которая создает быстрое чувство насыщения. Кроме того, современные исследователи подтвердили верность бытующей в народе поговорки: “Ешь хлеб ржаной – не уснешь с женой”. Оказалось, ржаной хлеб положительно влияет на репродуктивную функцию.

5. Похудение Чтобы съеденный хлеб пошел на пользу нашему организму, его нужно есть в первой половине дня (см. пункт 1) и в небольших количествах (2-3 ломтика). Для худеющих дополнительное правило – вместо белого хлеба – ржаной, с отрубями или грубого помола.

И самое главное: продукт должен быть качественным – не покупайте хлеб сомнительного производства. Недобросовестные пекари в целях экономии используют просроченную муку, улучшители, консерванты, ароматизаторы, для ускорения производства начиняют тесто разрыхлителями, искусственной закваской и пр. , что рано или поздно не преминет сказаться на вашем обмене веществ.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
СУПЫ-ПЮРЕ
МЯСНЫЕ БЛЮДА
САЛАТЫ, ОВОЩНЫЕ СМЕСИ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100