Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Скороспелое слоеное тесто
Скороспелое слоеное тесто
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Салат
Салат "Американка"
Тыква в кляре
Тыква в кляре

В жару лучше пить чай, чем воду

В жару лучше пить чай, чем воду
Какой напиток предпочесть в жаркий день? Способность напитков утолять жажду по 5-балльной шкале:

5 баллов. Чай
Это лучшее средство для утоления жажды: его требуется на треть меньше, чем воды. Холодный, горячий или чуть теплый – выбирайте любой! В зелёном чае содержится много витамина Р, который положительно воздействует на сосуды. Черный чай за счет кофеина лучше тонизирует. В одном стакане чая 12-15 мг флавоноидов (групп природных фенольных соединений, содержащихся в высших растениях), являющихся отличным средством профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати: в зеленом - простые флавоноиды, а значит и усваиваются они быстрее, чем те, что в черном - комплексные.
Совет: чтобы защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, пейте горячий зеленый чай. Не стоит: пить более 8 чашек в день.

4 балла. Вода
Прохладная минералка занимает второе место после чая из-за большого количества солей и биологически активных веществ. Она прекрасно освежает, стимулирует аппетит и даже снимает усталость. Прекрасно подойдут столовые воды со степенью минерализации не более 1 г/л, а также лечебно-столовые - с минерализацией 4-5 г/л, типа боржоми.

Кстати: более 10 г/л - это уже лекарство, которое следует применять только по назначению врача.
Совет: чтобы быстрее утолить жажду, добавьте в воду ломтик лимона или несколько кислых ягод - клюквы или брусники.
Не стоит: пить, если у Вас гастрит или язва желудка, а также не пейте воду из-под крана, ледяную и дистиллированную воду.

4 балла. Кисломолочные продукты
Ппревосходно утоляют жажду кефир, ряженка, йогурт, простокваша, включающие органические кислоты. К тому же они быстро усваиваются (за час - на 91%, тогда как молоко - только на 32%). Некоторые, например, бифидокефир, бифидок - помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника.

Кстати: кислое молоко всех видов можно употреблять со сладкими фруктами, ягодами, овощами.
Совет: кисломолочные продукты подходят людям, страдающим индивидуальной непереносимостью молочного сахара.
Не стоит: сочетать с молоком.

3 балла. Соки и нектары
Томатный, вишневый, грейпфрутовый, сливовый, алычовый и кизиловый соки лучше всех других утоляют жажду. При этом начинается обильное выделение слюны, так как кислота раздражает вкусовые рецепторы.

Кстати: соки с мякотью, а также смешанные соки пусть и утоляют жажду гораздо хуже, но содержат еще и клетчатку, пектин, жирорастворимые витамины.
Совет: в жаркую погоду лучше всего - разбавленный сок, так как изотонические (близкие по концентрации к плазме крови) напитки быстрее всасываются и приносят облегчение.
Не стоит: пить сок, приготовленный из сухого концентрата.

3 балла. Молоко
В жаркую погоду попробуйте выпить стакан обезжиренного молока или цельного, разбавленного водой. Это снимает стресс, предотвращает рак груди и остеопороз, снижает кровяное давление.
Кстати: поможет Вам бороться с лишним весом.
Совет: пейте чай с молоком, это благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудка.
Не стоит: пить молоко после еды, так как оно снижает секрецию желудочного сока.

3 балла. Квас
Ещё в XIX веке выяснилось, что квас обладает бактерицидными свойствами: в нем через 20 минут погибают холерные вибрионы и тифозные палочки. Настоящий, классический квас сытен и благодаря имеющимся в нем углекислоте и аминокислотам - прекрасный жаждоутолитель.

Кстати: квас способствует более быстрой усвояемости пищи, так как относится к группе так называемых ферментированных напитков.
Совет: при регулярном потреблении квас улучшает работу нервной системы.
Не стоит: пить газированный квас, продающийся в бутылках: добавки пищевых красителей, подсластителей, лимонной, сорбиновой и бензойной кислот превращают его в ординарный лимонад, лишь отдаленно напоминающий по вкусу изначальный продукт.

2 балла. Компот
Его можно отнести скорее к сладким десертным блюдам, поскольку самое ценное в нем - не жидкость, а ягоды или фрукты. Жаждоутоляющая способность его низкая: сахара в нем больше, чем органических кислот и минеральных солей.

Кстати: вяжущие, противовоспалительные свойства компота из айвы незаменимы при болезнях желудка и кишечника
Совет: полезные свойства компота можно улучшить, добавляя в него отвар шиповника, черную смородину или витамин С в таблетках - это обогащает компот витаминами.
Не стоит: пить ледяным.

2 балла. Пиво
Больше пары бутылок в день - уже перебор, так как это алкогольный напиток. Дело в том, что спиртные напитки не могут полноценно восполнить потерю воды. Поэтому лучше или не пить вовсе или выбирать безалкогольное пиво.

Кстати: пиво калорийно, а значит, не подходит тем, кто следит за фигурой.
Совет: в небольшом количестве (не более одной кружки в день) пиво снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, и повышает защитные силы организма.
Не стоит: перебарщивать.

1 балл. Лимонад
Сейчас производители заменяют фруктовые сиропы и настои душистых трав более дешевыми концентратами. Так, основными компонентами сегодняшних лимонадов являются пищевые красители и консерванты (чаще других - бензоат натрия, который способен вызывать аллергию).
Кстати: с каждым глотком мы получаем множество ароматизаторов, пищевых добавок, которые оставляют приторное вкус, и так называемую остаточную сладость приходится запивать снова и снова.
Совет: по-настоящему полезный лимонад можно приготовить в домашних условиях: разведите фруктовое пюре минеральной водой.
Не стоит: утолять жажду лимонадом вообще.

Информационный портал "Глазами женщин"

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
ШАМПАНСКОЕ
ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100