Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

НОВОСТИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Китайский рыбный суп с креветками
Китайский рыбный суп с креветками
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски
Салат
Салат "Богатырь"
Тушеная говядина с морковью и грибами
Тушеная говядина с морковью и грибами

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета
Как вести себя за столом, чтобы никто не смог упрекнуть вас в невежестве:

1. Откусывать или резать ножом кусочек хлеба – дурной тон. Его нужно ломать руками на небольшие кусочки над тарелкой, а потом класть в рот. Если к столу подали булочки – сначала положите одну себе на блюде, а потом начинайте есть.

2. Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить себе на колени. Оставлять ее на столе или, еще хуже того – заправлять за воротник в виде слюнявчика – дурной тон. Испачканные руки вытирают верхней частью салфетки, не поднимая ее с колен. После окончания трапезы не старайтесь аккуратно ее свернуть, пытаясь придать изначальный вид. Просто сложите ее в несколько раз и положите справа от тарелки.

3. Не волнуйтесь, если увидите возле своей тарелки большой набор столовых приборов. Действуйте по простому принципу: начинайте трапезу с приборов, которые находятся дальше всего от тарелки, ведь обычно блюда подают именно в таком порядке.

4. Держат бокалы всегда за расширяющуюся верхнюю часть, а если пьют белое или красное вино – за "талию", чтобы напиток в бокале не менял свою температуру.

5. В ресторане не принято дуть на еду, если она еще слишком горячая. Подождите пока ваше блюдо остынет.

6. Столовой ложкой для супа лучше пользоваться "от себя", набирая столько еды, сколько поместится во рту за один раз.

7. Если вы не умеете пользоваться китайскими палочками – не стесняйтесь попросить вилку. Это совсем не противоречит правилам приличия.

8. Пользоваться зубочисткой, поправлять прическу или макияж за столом противопоказано.

9. Пицца - пример самого что ни есть неформального блюда. Если вы находитесь в гостях или в компании близких друзей – можете брать кусочек руками. Но в заведении, где к блюду подают приборы – лучше ими воспользоваться.

10. Если вдруг вам позвонили, извинитесь перед собравшимися, отойдите поговорить, если вопрос не терпит отлагательства. Во всех остальных случаях скажите абоненту, что перезвоните ему позже.

Поделиться с друзьями:


Читают также:
Назад
ГРИЛЬ
ГРИБЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
КОНФЕТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100