Суп-пюре из хлебных корок с зеленым горошком |
Ингредиенты:Корки пшеничного хлеба - 200 г вода - 1,5 л зеленый горошек - 200 г лук репчатый - 100 г (В том числе - 25 г для жарки) зеленый салат - 2 листка мята - 2 веточки корень петрушки с зеленью - 100 г масло сливочное - 40 г мука пшеничная - 25 г зелень укропа - 5 г Приготовление:Корень петрушки с зеленью и веточки мяты сварить, отвар процедить и ввести в него зеленый горошек. Варить до размягчения горошка, затем протереть через сито (Часть горошка оставить целым). Корки хлеба, листья зеленого салата, лук репчатый сварить отдельно, протереть. Эту массу соединить с пюре из зеленого горошка, добавить соль, слегка обжаренный лук с мукой. Смесь довести до кипения. При подаче к столу в суп положить (Как гарнир) часть зеленого горошка и мелко нарезанную зелень укропа. |
Читают также: