Горячий шоколад по-мексикански |
Ингредиенты:На 4 чашки: 40 г мексиканского шоколада 3 чашки молока 1 чашка воды 3 палочки корицы 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Приготовление:Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. |
Читают также: