Горячий шоколад с бренди |
Ингредиенты:На 1 порцию: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка Приготовление:Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: > На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). > Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. > Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). > Добавьте 1 ч л растворимого кофе. > Подавать с палочкой шоколада вместо ложки. |
Читают также: