Клецки по-фински Финская кухня |
Ингредиенты:Картофель 4 шт Сливки 100 мл Изюм 2 ст. л Яйца 3 шт Пшеничная мука 100 г Соль 1 ч. л Имбирь 0,25 ч. л Вода 0,8 л Бульон из 3 мясных кубиков или крепкий бульон 800 мл Рубленная зелень 1 ст. л Приготовление:Картофель отварить в мундире, очистить, растолочь, пока он горячий, в пюре, добавить сливки, соль, имбирь, изюм. Хорошо взбить яйца и постепенно подмешать их к картофельному пюре, одновременно добавляя муку и вымешивать равномерно всю массу. Вскипятить бульон в открытой широкой посуде, в бурлящую жидкость опускать мелкие клецки, беря их чайной ложкой. Варить до тех пор, пока они не проварятся внутри и все всплывут. Выложенные на блюдо клецки посыпать петрушкой, подавать горячими. |
Оценило: 0 Оценка: 0.00 |
Читают также: