Калеккуко Финская кухня |
Ингредиенты:Ржаная мука 200 г Пшеничная мука 200 г Сливочное масло 60 г Рыбное филе речной рыбы 500 г Шпик 200 г Лук 2 шт Соль, перец Сливки 2 ст. л Желток 1 шт Смалец Приготовление:Налить в стакан воды, влить ее постепенно в муку, замесить тесто, добавить масло и соль. Раскатать тесто и сложить пополам. Выставить его на 1/2 часа на холод. Нарезать шпик кубиками, крупно нарезать лук и обжарить все вместе. Затем пропустить через мясорубку обжаренный со шпиком лук и вымытое и подготовленное рыбное филе, фарш смешать со сливками, посолить и поперчить. Тесто раскатать в не слишком тонкий прямоугольный пласт, на одну половину положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а затем смазать их желтком. Выпекать пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог смазывать смальцем. |
Оценило: 3 Оценка: 3.00 |
Читают также: