Цыпленок с перцем по-венгерски Венгерская кухня |
Ингредиенты:На 4 порции: 1 луковица 400 г разноцветных стручков сладкого перца 40 г бекона 2 стол. ложки растительного масла соль, молотый черный и красный перец, душица 1 цыпленок (1 кг) 1 стол. ложка закрепителя соуса 4 стол. ложки сметаны 1 чн. ложка томатной пасты Приготовление:Стручки перца нарезать крупными кусками. Лук и сало нарезать кубиками. Разогреть растительное масло и потушить на нем лук и бекон. Добавить перец, приправить и тушить 5 мин. Уварить жидкость. Натереть цыпленка изнутри перцем и солью. Начинить овощами и закрепить отверстие зубочистками. Положить цыпленка в форму и жарить в духовке 50 мин при 225. Перевернуть за 25 мин до готовности. Долить к соку от жаркого 125 мл воды, перемешать с закрепителем соуса, добавить томатную пасту, сливки и приправить. Подавать цыплят с соусом и кнедлями. |
Оценило: 1 Оценка: 5.00 |
Читают также: