Постные лепешки по-критски "скальцунья" Греческая кухня |
Ингредиенты:4,5 стакана муки 1 дес. л. соли 4 cт. л. растительного масла сок 1 апельсина 60 г мягкого сыра 2 яйца немного корицы 2 cт. л. сахара 1/2 дес. л. рыхлителя Приготовление:Приготовить тесто из муки, растительного масла и апельсинового сока вместе с рыхлителем. Накрыть тесто полотенцем и оставить его приблизительно на 1 час. Сыр перемешать с яйцами, сахаром и небольшим количеством корицы. Раскатать тесто и вырезать стаканом кружки. На каждый кружок положить ложку приготовленной начинки и залепить в форме полумесяца или вареника. Края прижать вилкой, чтобы скальцуньи не расклеились, и прожарить их. Посыпать сахарной пудрой и корицей. |
Читают также: