Жаркое из свинины по-испански Испанская кухня |
Ингредиенты:(4 порции) Свиная шейка 800 г Апельсины 3 шт Мясной бульон 250 г Соль, перец Розмарин, тимьян 1 ст. л Шерри 6 мл Оливковое масло 5 ст. л Сливочное масло 1 ст. л Сахар 30 г Приготовление:Свиную шейку ополоснуть водой, насухо обтереть и посыпать солью и перцем. Натереть кожуру одного апельсина, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Обмазать этим мясо, накрыть и оставить на ночь пропитаться. Нагреть духовку. Обжарить жаркое в 3 ст. л масла. Влить сок апельсина, с которого была стёрта кожура, остаток шерри и бульон. Запекать в духовке 60 мин. Как можно чаще поливать выделившемся соком. Сливочное масло, сахар и сок одного апельсина уварить до получения сиропа. Оставшийся апельсин нарезать ломтиками и ненадолго выложить их в горячий сироп. Залить сиропом нарезанное жаркое. |
Оценило: 1 Оценка: 4.00 |
Читают также: