Утка по-краковски с грибами Польская кухня |
Ингредиенты:Утка Лук 1 шт Сушеные грибы 50 г Сметана 1/4 л Мука 1 ч. л Перловая крупа 300 г Бульон 1/2 л Масло 1 ст. л Соль по вкусу Приготовление:Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром. Для того, чтобы получить ароматный отвар, надо залить сушеные грибы 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности. Утку обжарить в небольшом количестве жира на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным товаром. тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей. Соус в гусятнице заправить сметаной, тщательно смешанный с мукой. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу поставить на огонь, чтобы соус прокипел еще минут 20. |
Оценило: 2 Оценка: 3.50 |
Читают также: