Баранина по-французски с зеленью и помидорами Французская кухня |
Ингредиенты:(4 порции) Баранья лопатка 1 кг Картофель 4 шт Лук 4 шт Оливковое масло 3 ст. л Розмарин Рубленая зелень 3 ст. л Соль, перец Чеснок 3 зубчика Помидоры 300 г Приготовление:Баранью лопатку вымыть и обсушить. Картофель очистить и вымыть. Луковицы и чеснок очистить. Помидоры обдать кипятком и очитить от кожи. Нарезать всё небольшими кубиками. Нагреть духовку до 180. В разогретом растительном масле хорошенько обжарить мясо и вынуть его из сковороды. В сотейник выложить лук, чеснок и картофель. Добавить мясо, посолить и поперчить. Сверху разложить веточки разморина. Кубики помидоров выложить поверх мяса. Закрыть сотейник крышкой и тушить около 2 ч. Украсить свежей зеленью. |
Оценило: 10 Оценка: 4.40 |
Читают также: