Карбонада криолья (мясо, тушенное с овощами и фруктами) Мексиканская кухня |
Ингредиенты:свиной жир 100 г говяжье или телячье мясо 1 кг лук 2 шт чеснок 1 зубчик зеленый перец 2 стручка помидоры 3 шт зелень петрушки 1 пучок корнеплод сельдерея 0,5 шт. черный перец горошек - 2 шт белое вино 250 мл мясной бульон 500 мл картофель 4 шт очищенная тыква 250 г яблоки 2 шт виноград 200 г кукуруза 100 г персики 2 шт рис 100 г майоран кайенский перец (чили или красный жгучий перец) тимьян соль Приготовление:Мясо нарезать кубиками и тушить в жире до образования коричневой корочки. Очищенные овощи нарезать и добавить к мясу. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить пряности и тушить приблизительно 60 минут. Потом положить нарезанный картофель, тыкву, яблоки, а еще через 15 минут - предварительно отваренную кукурузу, персики и ягоды винограда. Эту смесь еще немного потушить и перемешать. Одновременно приготовить рис, который добавляется в блюдо перед окончанием варки. Мясную смесь можно подавать к столу в очищенной половинке тыквы. Это блюдо не должно быть слишком жидким. |
Читают также: