Олья подрига (мясо, тушенное с овощами и горохом) Мексиканская кухня |
Ингредиенты:желтый горох 250 г оливковое масло 2 ст. ложки лук 2 шт. чеснок 1 зубчик баранина 250 г полпорции куриного бульона или готового супа ветчина 250 г чесночные колбаски З шт. домашняя колбаса 150 г белокочанная капуста 1/2 кочана сельдерей 1 шт стручковая фасоль 250 г салат 1 кочан морковь 250 г томатный сок 100 мл черный перец кайенский перец (чили или красный жгучий перец) тмин соль Приготовление:Горох замочить на ночь, чтобы он стал мягким. На другой день варить его приблизительно 30 минут в 2 л воды. Растительное масло нагревать в большой кастрюле, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, нарезанное крупными кусками мясо (говядина, может быть и курица), ветчину и все жарить до образования коричневой корочки. К этому добавить нарезанную колбасу, горох с водой, в которой он варился. В смесь добавить пряности и оставить на небольшом огне, варить в течение 90- 120 минут. Потом добавить нарезанную капусту, сельдерей, морковь, стручковую фасоль и кочан салата, разрезанный на 4 части, добавить специи. На стол блюдо подать в керамической миске. По вкусу можно добавить томатный сок. |
Читают также: