Фрикадельки по-мексикански Мексиканская кухня |
Ингредиенты:(4 порции) Белый хлеб 50 г Лук 4 шт Фарш 500 г Чёрный перец, соль, тмин Петрушка 1 пучок Яйца 2 Растительное масло 3 ст. л Фасоль красная 1 банка Очищенные помидоры 1 банка Чили порошок Кукурузные лепёшки 4 шт Кочанный салат Укроп, паприка Приготовление:Размочить белый хлеб в воде. Одну луковицу мелко натереть. Смешать с мясом, солью, перцем и тмином. Петрушку помыть, порубить. Хлеб отжать. Добавить к мясу яйца, хлеб, петрушку и вымесить фарш. Поставить на 30 мин на холод, слепить маленькие шарики. Обжарить в растительном масле и вынуть из сковороды. Оставшийся лук нарезать кубиками и пассировать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить помидоры и фасоль, заправить чили. Тушить 10 мин. Добавить мясные шарики к полученной смеси и недолго тушить всё вместе. Соус и шарики положить на кукурузные лепёшки с листьями салата, укропом и полосками паприки. |
Читают также: