Сациви из домашней птицы Кавказская кухня |
Ингредиенты:Курица 800 г Сливочное масло 40 г Соус: Желтки 2 Мука 25 г Гр. орехи 250 г Сл. масло 40 г Репчатый лук 120 г Зелень Перец, соль, уксус Приготовление:Подготовленную тушку птицы варим целиком до п/г. Затем кладём её на противень брюшком вниз, смаживаем жиром и обжариваем в духовке до готовности, поливая соком и переворачивая, чтобы птица подрумянилась со всех сторон. Мелко рубленный лук пассеруем на сковороде, всыпаем муку и слегка разводим бульоном. Затем добавляем по вкусу уксус, соль, рубленную зелень, толчённый чеснок и хмели-сунели. В полученный соус кладём птицу и провариваем 5-10 мин. Гр. орехи толчём со стручковым перцем, соединяем с яичными желтками, настоем шафрана в бульоне и добавляем к прице. После этого сациви не кипятят. |
Читают также: