Харчо по-грузински Кавказская кухня |
Ингредиенты:Баранина 150 г Рис 85 г Жир 25 г Лук репчатый 30 г Чеснок 3 г Томат-пюре 10 г Ткемали 12 г Хмели-сунели 0,4 г Специи Зелень Приготовление:Грудинку нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, кладут в котёл, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут предварительно замоченный в воде рис, пассерованный лук и доводят до готовности. После этого заправляют соусом ткемали, рубленной зеленью кинзы, толчённым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 6 мин. Отпускают харчо в глубоких тарелках или суповых мисках |
Читают также: