Ярославская лепешка к супу Русская кухня |
Ингредиенты:Мука 2,5 стакана Дрожжи 20 г Теплая вода 0,2 л Яйца 1 шт Сливочное масло 0,5 ст. л Соль 1 ч. л Яйца 3 шт (сваренные вкрутую) Сметана 7 ст. л Мука 1 ч.л Приготовление:Замесить тесто из муки, дрожжей, воды, яйца, масла и соли. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить его, раскатать в виде лепешки, положить на смазанную сливочным маслом сковороду, дать подойти. Тем временем порубить яйца, смешать со сметаной, 1 ч. л муки и солью. Перемешать, смазать получившейся смесью лепешку и поставить в духовку. Выпекать до готовности. |
Читают также: