Свинина по-самарски Русская кухня |
Ингредиенты:Свинина 1,2 кг Белое вино 100 г Уксус 100 г Вода 300 г Лавровые листы 8-10 шт Душистый перец 1 ст. л Можжевеловые ягоды 1 горсть Чернослив 1 стакан Тертый белый хлеб 0,5 стакана Корица 0, 5 ч. л Сливочное масло 0,5 ст. л Сахарный песок 0,5 ч. л Приготовление:Свинину отбить, положить в кастрюлю, добавить белое вино, уксус, воду, немного соли, лавровые листы, душистый перец, можжевеловые ягоды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически переворачивая мясо, до готовности. В отдельной кастрюле сварить до мягкости чернослив в небольшом количестве воды, протереть сквозь сито, добавить тертый белый хлеб, поджаренный в масле, песок, корицу, перемешать, развести соусом, в котором тушилось мясо, прокипятить. Мясо нарезать ломтями, уложить на блюдо, полить соусом и подать |
Читают также: