Запорожский капустняк Украинская кухня |
Ингредиенты:Свинина 400 г Квашенная капуста 600 г Морковь 1 шт Лук 1 шт Жир 80 г Сало 30 г Сметана 1/2 стакана Пшено 1 ст. л Картофель 2 шт Лавровый лист, перец, соль Приготовление:Свинину отвариваем, бульон процеживаем. Квашенную капусту отжимаем и тушим в сковороде до полуготовности, подливая время от времни бульон и добавляя жир. Морковь и корень петрушки режем соломкой и слегка обжариваем. Сало пропускаем через мясорубку, а затем растираем в ступке с порубленным луком зеленью петрушки и предварительно перебранным пшеном. В готовый бульон кладём нарезанный кубиками картофель и варим 15-20 мин, добавляем тушёную капусту с обжаренной морковью, петрушкой и смесь лука, петрушки и пшена. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладём сметану и посыпаем зеленью петрушки. |
Читают также: