Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | ПИРОГИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

17.07.2017

25 интересный фактов о шоколаде

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Бараньи ребрышки-гриль с цациками
Кокосовые пирожные
Кокосовые пирожные
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами  по-восточному
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному

Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой

Пирог с мороженым и апельсиновой подливкой

Ингредиенты:

На 12 человек (одна форма для выпечки)

Основа 
100 г печенья 
40 г лесных орехов  
50 г сливочного масла 
10 г сахара 

Начинка 
200 г натурального мягкого сыра Филадельфия
3 яичных желтка
2 дл сахара (примерно 180 г)
1 чайная ложка ванильного сахара
250 мл сливок (35%) 
4 столовых ложки джема или варенья.

Подливка 
200 г свежевыжатого апельсинового сока (примерно 4 апельсина)
100 г сахара 
20 мл ликёра Cointreau

Приготовление:

Основа:
Измельчить печенье и орехи в кухонном комбайне, добавить размягченное сливочное масло и сахар. Полученную массу равномерно уложить в разъемную форму для выпечки и выпекать в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Дать основе для пирога остыть.

Начинка:
Взбить яичные желтки с обычным и ванильным сахаром. Осторожно перемешивая, добавить мякий сыр, взбитые сливки и глазурь. Вылить смесь на предварительно пропеченную основу пирога. Покрыть форму фольгой и поставить в морозилку. Рекомендуется выдержать пирог в морозилке до следующего дня. Полезный совет: вынуть пирог из морозилки примерно за 10 минут до того как подать на стол, – так будет легче вынуть его из формы и разрезать.

Подливка:
Апельсиновый сок вместе с сахаром кипятить на слабом огне примерно 15 минут, т. е. пока подливка не начнет густеть. В конце кипячения добавить ликёр.
Полезный совет: густоту подливки можно определить, вылив небольшое ее количество на тарелку. Если подливка сразу не растекается, она готова. Если же кипятить подливку слишком долго, она станет густой как мед!

Чтобы придать пирогу праздничный рождественский вид, перед тем, как подавать на стол, его можно украсить шоколадным декором и перцем розе Santa Maria.

Оценило: 5 Оценка:  4.80
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
ЗАКУСКИ МЯСНЫЕ
ГРИЛЬ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100