Винегрет мясной |
Ингредиенты:250 г картофеля 100 г моркови 200 г свеклы 150 г соленых огурцов 200 г квашеной капусты 200 г репчатого лука 50 г зелени 50 г яблочного уксуса 3 ст. л. растительного масла 5 г сахара 300 г вареного мяса 100 г моченой брусники 200 г моченых яблок 100 г зеленого лука Приготовление:Свеклу залить холодной водой, добавить немного уксуса и варить до готовности; нарезать мелкими кубиками. Морковь отварить и нарезать как свеклу. Лук мелко нашинковать. Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками. Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Капусту перебрать и нашинковать. Свеклу заправить 1 ст. л. масла. Мясо охладить и нарезать мелкими кубиками. В уксус положить сахар, соль и перец по вкусу, влить оставшееся масло и перемешать. Подготовленные ингредиенты смешать и полить заправкой. Готовый винегрет украсить мочеными яблоками, брусникой и зеленым луком. |
Читают также: