Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | ПИРОГИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Макароны с овощами и лососем
Макароны с овощами и лососем
Куриный суп на кокосовом молоке
Куриный суп на кокосовом молоке
Скороспелое слоеное тесто
Скороспелое слоеное тесто
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами  по-восточному
Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

1 кг муки
5 яиц
50-100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 стакан изюма
половина чайной ложки корицы
апельсиновые цукаты
соль
сахарная пудра

Приготовление:

Замесите тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки). Вымесите, добавьте взбитые в пену белки и изюм. Дайте подняться. Положите в форму и вновь дайте куличу подойти. Смажьте кулич яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте до готовности. Посыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины советы:
• Ставьте кулич только в нагретую духовку;
• Используйте муку и масло высшего сорта;
• Кулич должен подняться три раза – вначале в теплом месте «подходит» опара, потом тесто должно подняться вдвое, затем тесто, разложенное по формам, еще увеличивается в объеме (в связи с этим форма заполняется не более чем наполовину!);
• Высокий кулич выпекается долго – час или полтора.
• Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
• Если кулич стал черствым, сбрызните его вином, разбавленным водой 1:2, и поставьте в духовку на 15 мин.

Оценило: 49 Оценка:  3.04
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Таня
02.04.2010
21:53
Рецепт очень понравился, думаю сегодня приготовлю и все получится как на картинке!!!
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ДЕТСКИЕ VKUSНОСТИ
СТАТЬИ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100