Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА | ТОРТЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Ребрышки-гриль с медом и виски
Ребрышки-гриль с медом и виски
Овощная темпура под восточным соусом
Овощная темпура под восточным соусом
Пита со свежими овощами и салатом
Пита со свежими овощами и салатом
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде
Овощи с яичной лапшой и мясом бройлера, приготовленные на сковороде

Абрикосовый торт с сахарной решеткой

Абрикосовый торт с сахарной решеткой

Ингредиенты:

на 12 порций: 
300 г сухарей, 
100 г сливочного масла или маргарина, 
350 г сахара, 
1/8 л жирных сливок, 
200 г апельсинового конфитюра, 
тертая цедра от 1 лимона, 
1 кг зрелых, но твердых абрикосов, 
6 ст. ложек воды.

Приготовление:

Сухари положить в большой целлофановый пакет и деревянной ступкой растолочь их в крошку. В большой кастрюле растереть в пену сливочное масло или маргарин с добавлением 200 г сахара и, постоянно помешивая, карамелизировать до светло-коричневого цвета. Затем добавить сухари, сливки и при постоянном помешивании варить до получения кремообразной массы.

Форму для тортов диаметром 26 см выложить пергаментной бумагой. "Вдавить" в нее тесто, края вытянуть на высоту 2 см. Форму поместить в предварительно нагретую до 200°С духовку и выпекать в течение 10 минут. Корж охладить в форме. Апельсиновый конфитюр перемешать с лимонной цедрой и намазать на корж, как только тот станет теплым. Выложить из формы на блюдо. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Затем вплотную друг к другу выпуклой стороной вверх уложить на основание торта. В большой кастрюле уварить в густой сироп оставшийся сахар с добавлением воды. Как только он начнет карамелизироваться и принимать светло-коричневый цвет, ложкой крест-накрест выложить его на поверхность торта. После этого торт быстро подать к столу, так как его основание быстро снова размягчится.

С тортом подайте приправленные ванильным сахаром взбитые сливки или сладкую сметану.

Оценило: 14 Оценка:  4.00
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ
ОВОЩИ НА НАШЕМ СТОЛЕ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100