Кабачки по-мелитопольски |
Ингредиенты:(на 1-литровую банку) кабачки 700 г хрен листья 6 г укроп 15 г чеснок 1 зубчик соль 15 г листья петрушки 6 г лавровый лист, стручковый и черный горький перец по 0,5 г 6%-ный уксус 70-80 мл Приготовление:Кабачки очистить и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см, зелень - кусочками длиной 3-4 см, дольки чеснока разрезать на 3-4 части. На дно банки уложить половину зелени и специи, затем нарезанные кабачки, сверху оставшуюся зелень и специи. Приготовление маринада: налить в кастрюлю 300 г воды, всыпать 15 г соли, кипятить 5 минут, влить 80 Г 6%-ного уксуса. Банки залить горячим маринадом, накрыть прокипяченными крышками, пастеризовать: 0,5-литровые банки 8-10 минут, литровые - 10-12 минут. Укупорить, перевернуть, охладить.
|
Читают также: