Салат министерский с шампиньонами |
Ингредиенты:одна курица, банка консервированных шампиньонов 400 гр.(или 0,5 кг свежих шампиньонов), большая луковица, майонез. Приготовление:Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешайте и заправьте майонезом. Салат получается очень вкусным и очень сытным, тут нет никаких овощных наполнителей, удешевляющих этот салат. Мой сын, которому 18лет, говорит, что готов есть такой салат каждый день. И действительно, молодой, растущий организм нуждается в белках, а уж в этом салате, белка - в изобилии. |
Читают также: