Жареная печень с апельсинами |
Ингредиенты:печенка 500 г, горчица 1 ч. л , мука 2 ст. л, жир 2 ст. л, соль, перец, имбирь, апельсины 2 шт, сливочное масло 1 ст. л, сухое вино 1/2 стакана. Приготовление:Очищенную печенку нарезать ломтиками, смазать горчицей и обвалять в муке. Обжарить в разогретом жире до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью, перцем, имбирем и жарить еще несколько минут на слабом огне. Готовую печенку переложить в другую посуду. Сковороду сполоснуть небольшим количеством воды, жидкость процедить, добавить масло. Апельсины очистить; из одного выжать сок, другой разрезать острым ножом на тонкие ломтики. Жидкость от жарки смешать с апельсиновым соком, вином и прогреть. Печенку выложить на блюдо, залить соусом, украсить дольками апельсина. |
Оценило: 23 Оценка: 2.87 |
Читают также: