Средниземноморский пирог с кабачками |
Ингредиенты:4 порции; 500 г кабачков; 90 г сыра пармезан, тертого; 90 г сыра моцарелла,тертого; 2 яйца, слегка взбитых; 2-3 ст.л. готового соуса песто; 2-3 зубчика чеснока,давленых; 1 ст.л. сухой мяты; соль и черный перец; 250 г пресного слоеного теста; взбитые яйца для глазирования; 23 см керамическая или металлическая прямоуголная форма для выпечки Приготовление:Натрите кабачки в большую миску, затем уберите всю лишнюю влагу бумажными полотенцами. Добавьте сыры пармезан и моцарелла, яйца, песто, чеснок и мяту и приправьте солью и перцем. Как следует все смешайте, затем смесь переложите ложкой в керамическую или металлическую форму.
Раскатайте тесто в неровный квадрат, примерно на 2,5 см шире, чем керамическая или металлическая форма, и толщиной 3-5 мм. Закройте форму тестом, подрезав края. Сверху сделайте прорези ножом.
|
Оценило: 22 Оценка: 4.23 |
Читают также: