Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНАЯ КНИГА | ПЕРВЫЕ БЛЮДА | ОВОЩНЫЕ СУПЫ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы по-венгерски
Турецкий салат
Турецкий салат
Чизкейк с капучино
Чизкейк с капучино
Скороспелое слоеное тесто
Скороспелое слоеное тесто

Гороховый суп с мятой

Гороховый суп с мятой

Ингредиенты:

На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, порезанный крупно
1 картофелина, очищенная и мелко порезанная
1 зубчик чеснока, радавелыннй
850 мл куриного бульона
900 г молодого горошка в стручках (примерно 250 г очищенного)
4 ст л порезанной свежей мяты
щепотка сахара
1 ст л свежего сока лимона или лайма
150 мл сметаны или пахты

Приготовление:

Для придания супу грубой тесктуры, взбейте суп в комбайне очень быстро. Для более нежного вкуса взбивайте в блендере долго, а затем пропустите через сито.

Положить зеленый лук и картофель в кастрюлю с чесноком и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 15 мин, пока картофель не будет очень мягким. Для украшения отварить 3 ст л очищенного горошка в течение 2-3 минут, слить, положить в миску с холодной водой и отставить. Добавить остравшийся горошек в суп и варить 5 мин - не дольше, иначе вы потеряете их аромат.

Добавить мяту, сахар и сок лимона или лайма. Охладить, затем перелить в кухонный комбайн или блендер и взбить до нужной консистенции. Добавить половину сметаны, приправить по вкусу солью и перцем.

Чтобы подавать суп холодным, быстро его охладить и поставить в холодильник - возможно, понадобиться долить бульона перед тем, как подавать, так как он загустеет, остывая. Чтобы подать горячим, вернуть в промытую кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.

Подавать суп в мисках, украсив оставшейся сметаной и горошком.

Оценило: 5 Оценка:  3.80
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
Закуски из грибов
Консервирование грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100