Салат с зеленью и грибами |
Ингредиенты:4 помидора; 1/2 огурца; 1 пучок петрушки; 100 г шампиньонов; 2 стебля весеннего лука; по 1/2 красного и зеленого стручка паприки; 1/2 кочанного салата; 1 веточка кресс-салата; 2 веточки гладколистной петрушки; 4 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. белого винного уксуса; соль; молотый черный перец; 1/2 пучка лука- резанца; 1/2 пучка редиса. Приготовление:Подготовка 10 минут Приготовление 20 минут Овощи помыть и очистить. помидоры порезать кубиками. Огурец, редис и грибы порезать ломтиками. Весенний лук мелко порезать кольцами, а стручки паприки - полосками. Кочанный салат и кресс-салат очистить и тщательно помыть проточной водой. Разорвать каждый листик на небольшие кусочки. Петрушку помыть и крупно порезать. Все компоненты выложить в салатник. Смешать в отдельной миске растительное масло, уксус, соль и перец. Осторожно перемешать приготовленный маринад с салатом. Лук-резанец помыть, отряхнуть от воды и мелко порезать. Посыпать им приготовленный салат и подать к столу. |
Читают также: