Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Маринованные помидорчики с грецкими орехами
Абрикосовый суп
Абрикосовый суп
 Мастер-класс «Готовим летний детский коктейль «Му-му»
Мастер-класс «Готовим летний детский коктейль «Му-му»
Ботвинья
Ботвинья

«Японский омлет»

«Японский омлет»

Ингредиенты:

2 ст. ложки мирина - японского сладкого вина 
(можно заменить подслащенной водой) 
1 ст. ложка сахарной пудры
1 ч. ложка соевого соуса
6 яиц
растительное масло
циновка в полиэтилене 
(чтобы омлет не прилипал к дереву)
редис, 
петрушка (по желанию) 
сито (дуршлаг)
сковорода с антипригарным дном 
(желательно квадратной формы)

Приготовление:

Что может быть приятнее с утра, чем чарующий запах ароматного омлета? Пожалуй, только запах японского омлета.

Омлет состоит из шести яиц, так что он получится большой, на целую семью.


Шаг 1. Сначала разбиваем яйца, но не взбиваем их, а просто слегка перемешиваем вилкой. Затем добавляем 2 ст. ложки японского вина мирина, соевый соус и пол-ложки сахарной пудры. Основа для омлета обретает светло-коричневый цвет за счёт соевого соуса.
Шаг 2. Пропускаем жидкую массу через сито (дуршлаг), чтобы она получилась однородной.

В это время сковороду ставим на огонь, добавляем растительное масло и ждём 2-3 минуты, пока оно прокалится. Как только над сковородой появится лёгкий дымок, омлет можно жарить.
Шаг 3. Сначала на сковороду выливаем лишь малую часть жидкой массы, чтобы только закрыть дно. Получится тонкий блинчик.
Как только он слегка подрумянится с нижней стороны, с помощью японских палочек (так называемых «хаши») или деревянной лопатки складываем блин пополам.

На освободившуюся половинку сковороды снова наливаем яичную массу и ждём, пока она не подрумянится.

Подрумянилась – повторяем процедуру, наслаивая омлет прямо на сковороде. И так до тех пор, пока не запечем всю жидкую массу.
Шаг 4. Горячую омлетную «колбаску» выкладываем на циновку, чтобы придать ей форму. Обрезаем всё лишнее, придаём омлету с помощью циновки форму прямоугольника.
Шаг 5. Последний немаловажный шаг: выкладываем омлет на тарелку.

Чтобы придать блюду королевский вид, тарелку «разрисовываем» японским сладко-солёным соусом «Терьяки», натираем редис и выкладываем на блюдо, последний штрих – веточка петрушки.
Омлет мы режем треугольниками и выкладываем, как позволяет собственная фантазия.

«Японский омлет» получился рыхлым, пористым, слоёным и с необычным сладко-солёным вкусом.

Над омлетом из Японии можно поколдовать. Например, добавить в блюдо меньше яиц, а во время наслаивания начинить омлет тушёными овощами. Безусловно, получится вкусно и аппетитно!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 77 Оценка:  4.40
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
BeaYuki Miria
13.01.2012
2:02
Спасибо большое! Как раз хотела найти как готовить именно такой омлет, а не какой привыкли русские ^_^
.............................................................................................................................................


Читают также:
Назад
БЛИНЫ И РУЛЕТЫ
СУПЫ-ПЮРЕ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100