Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Простой овощной суп
Простой овощной суп
Кебаб
Кебаб
Ананасовый салат
Ананасовый салат
Огурцы по-польски
Огурцы по-польски

Картофельная бабка

Картофельная бабка

Ингредиенты:

картофель - 4-5 штук
мука пшеничная – 20 г
лук репчатый 
(1 луковица среднего размера)
шпик (бекон) – 30 г
масло (сливочное или растительное)
помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:
шампиньоны – 2-3 шт
сметана – 2 ст.л.
молоко – 40 мл
соль
зелень

Приготовление:

Добро пожаловать за стол - готовим "Картофельную бабку". Продемонстрируем, как приготовить несравненную картофельную бабку со шпиком и луком. А к ней - сливочно-грибной соус.

Приступим к приготовлению картофельной бабки со сливочно-грибным соусом.

Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель. А чтобы картофельная масса не темнела, натрем в нее немного репчатого лука.
Шаг 2. Соотношение лука и бекона должно составлять один к одному. Измельчаем и то, и другое, бекон нарезаем более крупными кубиками, чем лук.
Шаг 3. Обжариваем лук и бекон на раскаленной сковороде.
Шаг 4. В картофельную массу добавляем муку и 1 ложку сметаны, чтобы бабка вышла нежной. По вкусу добавим соль и перец.
Шаг 5. В полученную массу добавим обжаренные лук и бекон, смешаем все - и выкладываем в силиконовые формочки (или формы для кексов). Формочки предварительно смазываем маслом - сливочным или растительным.

Шаг 6. Бабку ставим в нагретую до 180 С духовку, на минут 15-20, чтобы подрумянилась.
Шаг 7. Готовим сливочно-грибной соус. Им займемся перед самой подачей блюда на стол, чтобы он был горячим. Обжарим грибы на сковороде, смазанной маслом, до золотистой корочки.
Шаг 8. В сковороду с грибами нальём молоко, добавим одну ложку сметаны, щепотку соли. Соусу можно придать особый цвет и аромат, добавив туда рубленой зелени.
Шаг 9. Итак, мы близки к финишу. Соусом поливаем тарелку и выкладываем подрумяненные в духовке "кирпичики" бабки, сверху снова поливаем соусом и кладем туда помидоры черри, разрезав их на четыре части.

"Картофельная бабка со шпиком (беконом) и луком под сливочно-грибным соусом" - блюдо с таким долгим названием готовить совсем недолго. Процесс занял около 30 минут. Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 174 Оценка:  4.21
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ОВОЩНЫЕ САЛАТЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100