Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Блины с начинкой из шампиньонов
Блины с начинкой из шампиньонов
Французские пышки
Французские пышки "Бенье"
Лазанья с помидорами
Лазанья с помидорами
Баклажаны Любимые
Баклажаны Любимые

ВИДЕО: Секреты варки картофеля

ВИДЕО: Секреты варки картофеля

Ингредиенты:

картофель очищенный
холодная вода
эмалированная кастрюля
зелень: петрушка, укроп
сливочное масло
Приправа к картофелю Santa Maria

Приготовление:

Картофель необыкновенно популярен. Существует сотни способов приготовления картофеля. Пожалуй, самый старый и простой способ – его сварить. Все мы делали это много раз. Интересно, а правильно ли мы это делали? Какие тонкости могут быть в варке картофеля и как сделать его еще вкуснее расскажет Евгений Садовский, повар «Мон Кафе».



1. Выкладываем клубни картофеля в кастрюлю и заливаем холодной водой. Почему требуется именно холодная вода? Дело в том, что при таком способе крошка проваривается полностью, но не разваривается. Таким образом мы получаем красивые целые клубеньки.

2. Итак, залили холодную воду. Далее ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого огонь уменьшаем до минимума. Добавляем соль по вкусу. Варим до готовности.

При варке прямо в кастрюлю с водой можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. От этого картошка станет более сочная и нежная.

3. Приблизительно минут через 15-20 проверяем готовность картошки при помощи ножа. Если нож входит в клубень легко, то картошка готова. Сливаем воду.

4. Отварную картошку принято подавать с маслом. Мы предлагаем вам сделать «зеленое» масло. Для этого надо размягчить обычное сливочное масло и добавить в него мелко рубленую зелень. Такое масло помимо прекрасных вкусовых качеств добавит картофелю еще и красивый внешний вид.

5. Выкладываем клубни на тарелку. Для этого разрезаем их пополам, придаем устойчивую форму. Предварительно тарелку посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.

6. Украшаем картофель «зеленым» маслом, зеленью. Сверху посыпаем приправой к картофелю Santa Maria.

Картофель готов!

Оценило: 129 Оценка:  3.47
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Вартан
09.01.2010
9:59
Совершенно не согласен по поводу холодной воды.Т.к. нарушен приинцип варки самого картофеля.Картофель,клубни естественно ,богат крахмалом,а если мы заливаем его холодной водой,то во время нагревания и закипания воды она весь крахмал забирает из клубней,а нам необходимо сохранить пищевую ценность продукта,т.е.сохранить крахмал внутри клубней,а не в "бульоне". С уважением Вартан.
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
ДЕСЕРТНЫЕ САЛАТЫ
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ с фотографиями

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100