Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»
Праздничный рецепт: «Цветок из лосося на овощной подушке»
Новогодний рецепт: Японский суп
Новогодний рецепт: Японский суп
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Рулетик из птицы с овощными оладьями

Сладкий апельсиновый суп

Сладкий апельсиновый суп

Ингредиенты:

на 1 порцию:
Апельсины 2 шт.
Сахар
Апельсиновый сок 100 гр
Крахмал
Хлопья кукурузные или рисовые
Вода
Сахарная пудра

Приготовление:

Вкусненький и сладенький супчик!

Шаг1. Снять цедру с апельсина.
Шаг2. Выдавить апельсиновый сок из одного апельсина.
Шаг3. Половинки апельсина, из которого выдавливали сок, заливаем стаканом холодной воды. Добавляем 2 ст.л. сахара. Доводим до кипения. Варим 5 минут.
Шаг4. Цедру апельсина мелко нарезаем соломкой. Ее мы будем карамелизировать. Для этого заливаем нарезанную цедру соком апельсина. Добавляем немного сахара. Ставим на разогретую плиту. Держим на плите, помешивая, пока сахар не растворится.
Шаг5. Вынимаем из воды кожуру апельсина, которая варилась в воде. Вода приобретает желтый оттенок и апельсиновый вкус. Оставшаяся кожура нам больше не понадобится.
Шаг6. В стакан насыпаем 2 ч. л крахмала. Добавляем апельсиновый сок (можно просто воду). Перемешиваем.
Шаг7. Крахмал с соком добавляем в воду, которую мы получил после варки кожуры.

Шаг8. Туда же добавляем апельсиновый сок.

Шаг9. Получившуюся жидкость доводим до кипения, но не кипятим. Должна получиться довольно густая киселеобразная смесь.

Шаг10. Цукаты (мелко нарезанная карамелизированная апельсиновая цедра) выкладываем на салфетку.
Шаг11. Апельсиновый суп выливаем в супницу. Сверху насыпаем хлопья. Украшаем цукатами и листиками мяты. Посыпаем сахарной пудрой.

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 23 Оценка:  4.74
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:



Комментарии:
Олик
14.07.2009
16:49
оригинально! обязательно попробую этот фото рецепт! Спасибо
............................................................................................................................


Читают также:
Назад
САЛАТЫ С ГРИБАМИ
ПЛОВЫ КАШИ
ТЕСТО

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100