Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

17.04.2017

ТОП продуктов, которые помогут избавиться от отеков: советы диетолога

15.02.2017

Чтобы похудеть кофе и чай нужно пить правильно. Советы

28.11.2016

Почему утром нужно пить теплую воду с лимоном?

24.11.2016

Эти продукты могут вызвать рак

19.04.2016

Пасха 2016: как сделать натуральные красители для пасхальных яиц

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Тефтели из баранины в кисло сладком соусе
Тефтели из баранины в кисло сладком соусе
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Новогодний рецепт: Подушечки из лосося
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Десерт «Звездочка солдата» к 23 февраля
Рулетик из птицы с овощными оладьями
Рулетик из птицы с овощными оладьями

Пасхальный кулич с шоколадом и орехами

Пасхальный кулич с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Для теста:
500 гр муки
16 гр сухих дрожжей/ 40 гр прессованных
250 мл молока
120 г сливочного масла
4 яйца
150 г сахара
2 г ванильной эссенции
Соль по вкусу (небольшое количество)

Для глазури:
Шоколад
Молоко

Для подачи:
Орехи кедровые
Миндальные орехи 
Грецкие орехи

Приготовление:

Кулич - главное блюдо на Пасхальном столе. Сейчас кулич можно купить в любом магазине. Но как приятно сделать куличик самим, вложить в него всю свою душу! Преподнести его с любовью своим близким и украсить его с фантазией, по-особенному. Тогда и светлый праздник Пасхи станет еще лучше! Мы предлагаем Вам последовать совету нашего повара и приготовить по фото рецепту яркий и поднимающий настроение куличик. К тому же можно внести новшество в праздничный пасхальный стол и приготовить свой кулич для каждого присутствующего на празднике, тем самым сделав приятный сюрприз своим домашним и друзьям.

Шаг1. Готовим тесто. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Добавляем сливочное масло и немного воды, молоко. Добавляем муку и сухие дрожжи. Если дрожжи прессованные, то сначала их надо подготовить для того, чтобы они начали работать. Для этого выкладываем дрожжи в миску, добавляем немного воды и немного сахара, чтобы началась реакция. И выливаем массу в миску, где находятся ингредиенты для теста. Добавляем в тесто кедровые орешки.
Шаг2. Замешиваем тесто до однородной консистенции. Тесто должно отлипать от пальцев.
Шаг3. Ставим тесто в теплое место (можно в немного разогретую (до 80С) духовку или к плите) без сквозняка и накрываем миску полотенцем.

Шаг4. Тесто должно постоять час и взойти. После этого делаем обминку. Растягиваем тесто и месим его по направлению к центру до тех пор, пока у нас не получится небольшой комочек. Таким образом мы должны сдуть все пузырьки, образовавшиеся в то время, когда тесто подходило.
Шаг5. Даем еще постоять в течение часа в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Когда тесто подошло раскладываем его в формы.

Шаг6. Перед тем, как разложить тесто по формам, подготовим формы к выпеканию. Для этого формочки смазываем растительным маслом. Выпекать можно в любых формах, которые Вам нравятся. Можно в силиконовых, можно в формочках для кекса или в любых других формах. Можно выпекать большой Пасхальный кулич.
Шаг7. Итак мы разложили тесто по формам. Теперь тесто должно расстояться в теплом месте в течение 15-20 минут. Смазываем сверху каждый куличик взбитым яйцом.
Шаг8. Затем ставим формы в нагретую до 190-210С духовку.
Шаг9. Выпекаем куличи. Если куличи маленькие, порционные, то достаточно будет и 15-20 минут для выпекания. Если же кулич большой, то печь его лучше 40 минут. Проверяем готовность кулича зубочисткой. Если на зубочистке не остается кусочков теста, то значит кулич готов.
Шаг10. Итак наш куличик готов. Теперь приступаем к приготовлению глазури. Берем плитку шоколада и растапливаем ее в микроволновке или на водяной бане (в кастрюле доводим воду до кипения и помещаем в воду емкость с шоколадом). Затем растопленный шоколад смешиваем с молоком, чтобы он стал более жидким.

Шаг11. Намазываем кулич шоколадной глазурью. Посыпаем сверху шоколадной декоративной посыпкой.
Шаг12. Поверх глазури делаем небольшую розочку из взбитых сливок.
Шаг13. Украшаем орехами. В нашем случае мы добавили миндальные, кедровые и грецкие орехи.

Аппетитный шоколадный кулич готов! Приятного аппетита!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» - кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 47 Оценка:  4.38
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
КОФЕ
КОФЕ
БУЛЬОНЫ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100