Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ | ПАСХА | РЕЦЕПТЫ НА ПАСХУ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

24.07.2017

10 сочетаний продуктов, которые вредят

24.07.2017

Ученые рекомендуют есть арбуз каждый день

17.07.2017

Пять алкогольных напитков для тех, кто на диете

17.07.2017

10 вкусных перекусов, которые даже полезны

17.07.2017

Что нужно знать, чтобы не упасть в грязь лицом: 10 правил современного столового этикета

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Овощной салат с йогуртовой заправкой
Горячий куриный салат
Горячий куриный салат
Торт белковый «Красная Шапочка»
Торт белковый «Красная Шапочка»
ВИДЕО: Рождественский палтус
ВИДЕО: Рождественский палтус

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Ингредиенты:

1 кг муки
5 яиц
50-100 г дрожжей
2 стакана молока
100 г сливочного масла
1 стакан изюма
половина чайной ложки корицы
апельсиновые цукаты
соль
сахарная пудра

Приготовление:

Замесите тесто из дрожжей, молока и половины муки. Когда оно поднимется, добавьте остальные продукты (кроме изюма, от яиц - только желтки). Вымесите, добавьте взбитые в пену белки и изюм. Дайте подняться. Положите в форму и вновь дайте куличу подойти. Смажьте кулич яйцом, посыпьте орехами. Выпекайте до готовности. Посыпьте сахарной пудрой.

Бабушкины советы:
• Ставьте кулич только в нагретую духовку;
• Используйте муку и масло высшего сорта;
• Кулич должен подняться три раза – вначале в теплом месте «подходит» опара, потом тесто должно подняться вдвое, затем тесто, разложенное по формам, еще увеличивается в объеме (в связи с этим форма заполняется не более чем наполовину!);
• Высокий кулич выпекается долго – час или полтора.
• Кулич не любит сквозняков, а потому не хлопайте дверцей духовки во время выпекания, и не открывайте окна, когда достанете готовую выпечку.
• Если кулич стал черствым, сбрызните его вином, разбавленным водой 1:2, и поставьте в духовку на 15 мин.

Оценило: 112 Оценка:  2.90
Поделиться с друзьями:



Читают также:
Назад
ПИРОЖНЫЕ И ДЕСЕРТЫ
БУЛЬОНЫ
ОГУРЦЫ. РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100