Кулинарные рецепты, фото рецепты, кулинарные советы, рецепты

ПОИСК РЕЦЕПТОВ

Введите искомое слово

Поиск

Пример: уха

СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ | ЧАЙНЫЙ ГУРМАН | РЕЦЕПТЫ ЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 КУЛИНАРНАЯ КНИГА
 ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 НАПИТКИ
 КУХНИ МИРА
 ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА
 СОВЕТЫ МАСТЕРОВ
 НОВОСТИ
 КУЛИНАРНЫЕ НЕДЕЛИ
 ИНТЕРВЬЮ СО ВКУСОМ
 РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ
 РЕЦЕПТЫ С ВИДЕО
 СПЕЦПРОЕКТЫ СО ВКУСОМ
 ФОТОГРАФИИ ЕДЫ
 КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ
 
Фото еды. фудшот. Кулинарные фото еды
Фото рецепты. Фоторецепты. Кулинарные рецепты с фото
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
ЭТО ИНТЕРЕСНО

19.09.2017

Какая еда тонизирует и бодрит лучше кофе

19.09.2017

Октоберфест: интересные факты о пивном празднике

19.09.2017

Чем грозит организму ежедневное употребление одной и той же пищи: диетологи рассказали

19.09.2017

Продукты восстанавливающие печень

19.09.2017

Как продлить жизнь - способ

 
НОВОСТИ КОМПАНИЙ
 
ВИДЕО: Рождественский палтус
ВИДЕО: Рождественский палтус
Праздничный тоник
Праздничный тоник
Пахлава слоеная
Пахлава слоеная
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»
Новогодняя закуска «Мешочек Деда Мороза»

Завариваем вечерний чай «Ройбуш» («Элексир любви»)

Завариваем вечерний чай «Ройбуш» («Элексир любви»)

Ингредиенты:

Чайник - 400 мл
2 чайных ложки чая
вода - температура 90-100°С
полотенце

Приготовление:

Вечер - время умиротворения, спокойствия и тишины. Поэтому для этого времени идеально подойдет чай без кофеина и танина, успокаивающий и настраивающий организм на сон. "Ройбуш" - чай- антидепрессант. Он еще полезен тем, что содержит много микроэлементов. Чашка "Ройбуша" перед сном нормализует давление, поможет справиться с бессонницей. "Ройбуш" переводится как "красный куст", а найти этот яркий куст можно лишь на Черном континенте - в Африке.

В чайном магазине "Gurman’s" Ройбуш называют очень поэтично - "Элексир любви". У этого чая прекрасен не только на вкус, он еще и выглядит просто потрясающе. Разноцветные лепестки цветов и голубоватые кристаллики сахара вперемешку с чайными листиками…Настоящий чай для умиротворения.

Заваривание "Ройбуша" проходит в несколько этапов. Для этого нам необходимы:

Чайник - 400 мл,
2 чайных ложки чая,
вода - температура 90-100°С,
полотенце.

1-й этап. Доводим до кипения воду. Листья "Ройбуша" не боятся кипятка.

2-й этап. Очень важно прогреть чайник. В холодном чайнике температура заварки снижается на 10, а то и 20°С. А это не говорит в пользу чая, так как при низкой температуре он не раскроет всех своих свойств. При согревании чайника следует обращать внимание на следующее:

• Равномерно прогревайте чайник, чтобы один бок не был горячее другого.
• Заварник должен быть прогрет несильно. Его температура должна быть примерно равной температуре горячей воды.
• В идеале прогретый заварник должен быть еще и сухим. При возможности протирает салфеткой его изнутри.

3-й этап. Две ложки чая заливаем водой и ставим завариваться на 6-7 минут.
4-й этап. Разливаем ароматнейший чай со сладким вкусом по чашкам.

Приятного чаепития!

Благодарим "Чайный дом Gurman’s" за сотрудничество (г.Минск,ул.К.Маркса,21)!

Сергуц Наталья
Кулинарный портал VKUS.by

Оценило: 40 Оценка:  4.68
Смотри также:
Поделиться с друзьями:

Добавить комментарий:





Читают также:
Назад
ТОРТЫ
БУЛЬОНЫ
Салаты из грибов

Шашлык, Гриль
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ с ФОТО!
Рецепт недели
Видео рецепты. Кулинарные рецепты с видео
ФОТО ЕДЫ Лучшее!
 
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  с ФОТО!
 
 
 
Rating All.BY Каталог TUT.BY

Кулинарная книга | Праздничный стол | Напитки | Кухни мира | Здоровье и красота | Советы мастеров
Новости | Кулинарные недели | Итервью со вкусом | Кулинарный форум | Карта сайта | Все рецепты

ВНИМАНИЕ! Перепечатка и использование любых материалов, размещенных на сайте, строго запрещена
По вопросам размещения рекламы и другой информации обращайтесь по адресу info@vkus.by

Rambler's Top100